Hacer guacamole casero

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By drqrc

El guacamole es uno de los aperitivos más populares en la cocina mexicana y siempre es una excelente opción para compartir con amigos y familiares en una fiesta o reunión. Hacer guacamole casero es fácil y divertido, además de ofrecer las ventajas de usar ingredientes frescos y personalizar la consistencia y sabor a tu gusto. En este proceso, aprenderás la preparación básica del guacamole casero, qué ingredientes necesitas y algunos consejos útiles para hacer un guacamole delicioso.

Forma más rápida de Hacer guacamole casero

Ingredientes

  • 3 aguacates maduros
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolla morada
  • 1/4 taza de cilantro
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación

  1. Corte los aguacates por la mitad, retire el hueso y saque la pulpa con la ayuda de una cuchara.
  2. Pique el tomate y la cebolla en cubos pequeños.
  3. Pique finamente el cilantro.
  4. En un tazón, mezcle los aguacates, el tomate, la cebolla y el cilantro.
  5. Agregue el jugo de limón y la sal. Mezcle todo con un tenedor hasta que quede suave.
  6. ¡Listo! Sirva inmediatamente con nachos o cualquier acompañamiento de su elección.

Consejos adicionales

  • Para evitar que el guacamole se oxide y se ponga de color marrón, agregue la semilla del aguacate en la mezcla.
  • Si desea un guacamole más picante, agregue jalapeños picados.
  • Para una variación de sabor, agregue una pizca de comino molido.
  • Si desea que su guacamole sea más cremoso, agregue una cucharada de crema agria o yogur griego.

Forma más barata de Hacer guacamole casero

¿Cómo hacer guacamole casero de forma económica?

El guacamole es una deliciosa salsa de origen mexicano que se prepara con aguacate, limón, cilantro, cebolla y chile. Aunque la receta parece simple, en ocasiones los ingredientes pueden resultar costosos, por lo que hoy te enseñaremos una forma económica de hacer guacamole casero sin sacrificar su calidad y sabor.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 chile serrano
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso:

  1. Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa con la ayuda de una cuchara.
  2. Pica finamente la cebolla y el chile serrano. En caso de que no tengas chile serrano, puedes utilizar jalapeño o cualquier otro chile que tengas en casa.
  3. Agrega la cebolla y el chile picados al tazón donde tienes la pulpa de aguacate.
  4. Exprime el jugo de un limón y agrégalo al tazón con los demás ingredientes.
  5. Finalmente, pica finamente el cilantro fresco y agrégalo al guacamole.
  6. Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren y sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. ¡Listo! Ya tienes tu guacamole casero económico y delicioso.

Este guacamole resulta perfecto para acompañar nachos, tacos, tortas, tostadas y cualquier otro platillo que desees. Además, al ser un platillo hecho en casa, aseguras su calidad e higiene, lo que es especialmente importante en tiempos de pandemia.

Forma más fácil de Hacer guacamole casero

¡Claro que sí! A continuación te presento una explicación en HTML sobre la forma más fácil de hacer guacamole casero:

¿Qué es el guacamole?

El guacamole es una salsa de origen mexicano elaborada a base de aguacate o palta. Es muy versátil y se utiliza como acompañamiento para muchos platillos.

Ingredientes para el guacamole casero:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 1 tomate mediano picado finamente
  • 1 chile jalapeño picado finamente (opcional)
  • 1 limón
  • Cilantro fresco picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos para hacer guacamole casero:

  1. Cortar los aguacates por la mitad y retirar el hueso.
  2. Con ayuda de una cuchara, sacar la pulpa y colocarla en un tazón mediano.
  3. Agregar la cebolla, el tomate y el chile jalapeño (si se usa) al tazón con el aguacate.
  4. Añadir el jugo de limón recién exprimido, el cilantro y la sal y pimienta al gusto.
  5. Utilizar un tenedor o un machacador de ajos para mezclar todos los ingredientes y crear una textura homogénea. También puedes dejarla más gruesa si te gusta encontrar trozos de aguacate en el guacamole.
  6. Tapar con papel film y refrigerar hasta el momento de servir.

Consejos para hacer guacamole:

  • Para evitar que el guacamole se oxide y se ponga de un color feo, es importante cubrirlo bien antes de refrigerar.
  • Si te gusta el guacamole más picante, puedes aumentar la cantidad de chile jalapeño o añadir chile serrano.
  • Puedes utilizar un molcajete en lugar de un tazón para preparar el guacamole, lo cual le dará un sabor aún más auténtico.

¡Y así es como se hace fácilmente guacamole casero! Espero que esta explicación te haya sido útil y que disfrutes de este delicioso platillo.

Mejor forma de Hacer guacamole casero

¡Por supuesto! Preparar guacamole casero es una tarea muy sencilla y gratificante. Aquí te dejo algunos pasos a seguir para hacer el mejor guacamole casero posible:

Ingredientes:

– 3 Aguacates maduros
– 1/4 de taza de cebolla blanca picada
– 1/4 de taza de tomate sin semillas picado
– 1/4 de taza de cilantro fresco picado
– El jugo de 1 limón
– Una pizca de sal y pimienta negra molida

  • Lo primero que tienes que hacer es pelar y picar los aguacates en un tazón lo suficientemente grande como para mezclar todos los ingredientes.
  • Agrega la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Asegúrate de que todo esté mezclado uniformemente.
  • Agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta en la mezcla y mezcla todo nuevamente.
  • Si deseas que tu guacamole tenga una consistencia más suave, puedes aplastar los ingredientes con un tenedor o una cuchara hasta que alcances la textura deseada.
  • Sirve el guacamole con tus chips de tortilla favoritos y disfruta!

Seguir estos simples pasos te permitirá crear un delicioso guacamole casero. ¡Espero que lo disfrutes!

Preguntas frecuentes

¿El guacamole es solo aguacate machacado?

No, el guacamole no es solo aguacate machacado. El guacamole es una salsa típica de la cocina mexicana que además del aguacate, incluye ingredientes como tomate, cebolla, cilantro, chile, limón y sal. Además, se pueden agregar otros ingredientes para personalizar el guacamole según los gustos de cada persona.

¿Es más barato hacer tu propio guacamole?

En general, suele ser más económico hacer tu propio guacamole en casa en lugar de comprarlo ya hecho en una tienda. Comprando los ingredientes por separado, como aguacates, cebolla, tomate, limón, cilantro y especias, es probable que pagues menos por la cantidad de guacamole que puedas hacer en relación a lo que pagarías por una cantidad similar en una tienda. Además, hacer tu propio guacamole te permite ajustar los ingredientes a tu gusto personal y asegurarte de utilizar ingredientes de calidad.

¿De qué está hecho el guacamole tradicional?

El guacamole tradicional está hecho principalmente de aguacate, cebolla, jitomate, chile y limón. Aunque hay muchas variaciones de la receta según la región o país donde se prepare.

¿Cuánto tiempo antes debes hacer guacamole?

El guacamole es mejor preparado justo antes de servirlo, ya que los aguacates se oxidan rápidamente y se vuelven de un color marrón poco atractivo. En general, se recomienda preparar el guacamole con no más de dos horas de anticipación antes de servirlo, y se debe mantener refrigerado hasta que se vaya a servir. Si necesitas prepararlo con más tiempo de antelación, puedes probar cubrirlo con papel film presionado directamente sobre la superficie del guacamole para evitar la oxidación.

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